• 1 декабря 2018, суббота
  • Екатеринбург, Малопрудная, 5 (Контур)

java.ural.Meetup @2

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

446 дней назад
1 декабря 2018 c 14:00 до 18:00
Екатеринбург
Малопрудная, 5 (Контур)

1 декабря в 14:00 пройдёт java.ural.Meetup @2. Докладчики расскажут, что новенького в Java 11, про возможности Spring и зачем выбирать Clojure.

Это уже 2-я встреча java.ural.Meetup. В этот раз мы соберёмся в офисе Контура, приходи общаться и слушать интересные доклады.

Участие во встрече бесплатное, но необходимо зарегистрироваться, чтобы организаторы знали сколько пиццы нужно заказать.

В Контуре есть парковка, поэтому если ты приедешь на машине, то обязательно оставь её номер в анкете.

Программа 

​​

Java 11

С последней встречи java.ural.Meetup успела выйти Java 10 и сразу стать legacy (равно как и Java 9), чтобы уступить дорогу LTS-версии Java 11. Посмотрим же на те изменения, которые произошли в Java после выхода 8-ки.

Григорий Кошелев

Более 7 лет опыта промышленной разработки на Java. Григорий руководит небольшой инфраструктурной командой в Контуре. Занимается организацией и развитием Java-сообщества внутри компании и в Екатеринбурге.

 
 

Кастомизация резолвинга зависимостей в Spring

Spring – наиболее используемый фреймворк для инъекции зависимостей. Он предоставляет богатый инструментарий «из коробки», но иногда при использовании этих инструментов приходится идти на компромиссы. В докладе я продемонстрирую способы расширения возможностей спринга по резолвингу зависимостей, а так же сравню их с инструментами «из коробки».

Андрей Неведомский

Андрей — ведущий инженер в компании Сбербанк-Технологии, где он занимается разработкой одного из системных сервисов фронт-офисной платформы Сбербанка.

 

Clojure. LISP для JVM, но зачем?

В современном мире для JVM существует огромное количество разнообразных языков, среди которых есть Java, Scala, Kotlin, Groovy, а также множество других. Какой же из них всё таки выбрать? В докладе мы поговорим про язык программирования Clojure, о том почему можно выбрать именно этот язык для разработки вашей следующей (а может и текущей) системы, а также заострим внимание на одной из важнейших составляющих этого языка — интерактивной разработке в REPL.

Денис Шилов

Разработчик с 10-ти летним опытом разработки на различных языках программирования и в различных сферах. Разрабатывал фронтенд, бэкенд, десктоп-приложения, софт для работы с железом. На данный момент занимаюсь разработкой на Clojure и ClojureScript.

Партнеры

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше