• 23 августа 2018, четверг
  • Новосибирск, ул. Геодезическая, дом 4/1, Центр «Наше место»

Nsk Tech Talks #6 по фронтенду

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

589 дней назад
23 августа 2018 c 19:00 до 21:00
Новосибирск
ул. Геодезическая, дом 4/1, Центр «Наше место»

23 августа состоится новая встреча Nsk Tech Talks. Докладчики расскажут про опыт создания компонента поисковой строки, как загружали PDF-файл на компьютер пользователя и о том, что значат таинственные i18n и l10n.

Это третья встреча Nsk Tech Talks по фронтенду и шестая в общем зачете Nsk Tech Talks. 
Ждем всех, кто был на наших митапах и новичков. Как обычно, три доклада, вопросы в перерывах и открытый микрофон в конце.

Участие во встрече бесплатное, но необходимо зарегистрироваться, чтобы организаторы подготовили чай, кофе, печеньки и пиццу для всех гостей.

Программа митапа: 

Локализация, дайте две!

Андрей Кочнев, 2ГИС

Что значат таинственные i18n и l10n? Как организовать работу с переводами в вашем приложении? Что должна уметь библиотека за них отвечающая? Как едется на собственном велосипеде для i18n? Поделюсь опытом интернационализации нашего приложения, сравним существующие решения и выстроим конвейер работы с переводами.

 

Этот безумный, безумный, безумный, безумный инпут. Часть 1

Роман Прудников, 2ГИС

Строка поиска — самый распространенный и удобный способ навигации по сайту. Казалось бы, что может проще? Но на практике это оказывается не самой простой задачей, если приложение уже написано на React, поиск должен работать на мобильный устройствах и быть доступным. В этом докладе я расскажу про наш опыт создания компонента поисковой строки. Начиная с привычек и ожиданий пользователей и продолжая архитектурой всего компонента.

 

Не разводите сырость

Александр Сушко, Контур

Расскажу, как в новом проекте я загружал PDF-файл на компьютер пользователя. На первый взгляд задача тривиальная: рисуешь ссылку, а дальше дело за сервером. Но оказалось, что в проекте API возвращает не прямую ссылку на файл, а его содержимое — сырые данные. Поэтому пришлось разобраться, как из этих данных собрать файл на клиенте, что за стандарт FileAPI и почему так делать не стоит.

 

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше