• 23 мая, среда
  • Пермь, Стахановская, 54, литера П, конференц-зал, 2 этаж

Perm Tech Talks #3

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

180 дней назад
23 мая c 19:00 до 21:00
Пермь
Стахановская, 54, литера П, конференц-зал, 2 этаж

23 мая докладчики расскажут, как стать автоматизатором и не перестать тестировать, почему фронтендеры в Контуре не верстают и как использовать автоматизаторы кода Roslyn и ReSharper для решения практических задач.

Был на первом или втором митапе? Приходи на новую встречу — будет еще интереснее. Не был на  Perm Tech Talks? Ждем тебя знакомиться, общаться и делиться опытом. Как обычно, три доклада, вопросы в перерывах и открытый микрофон в конце.

Участие во встрече бесплатное, но необходимо зарегистрироваться, чтобы организаторы подготовили чай, кофе, печеньки и пиццу для всех гостей.

Программа митапа

Как стать автоматизатором и не перестать тестировать

Инна Шундеева, Контур

Кто такой автоматизатор? Чему нужно научиться и как трансформировать свое сознание, чтобы им стать? Какова его роль в команде разработки? Расскажу в докладе и приведу примеры.

Почему наши фронтендеры не верстают

Теймураз Хазамов, Контур

Kontur UI — библиотека интерфейсных компонентов на React, реализующих требования дизайн-системы для продуктов Контура. Библиотека создаёт уникальный визуальный стиль для десятков сервисов, даёт одинаковый юзер-экспириенс при переходе из одного сервиса в другой. Библиотеку одновременно используют десятки продуктовых команд. Как такое возможно? Насколько это ускоряет разработку? Не мешает ли это реализовывать новые фичи? Какие особенности React помогают, а какие мешают делать библиотеку компонентов? Об этом в докладе.

Использование анализаторов кода Roslyn и ReSharper для решения практических задач

Игорь Мамай, Контур​ 

Мы ежедневно используем анализаторы кода — например, запускаем компилятор Roslyn, который выдаёт ошибки и предупреждения, или настраиваем правила для линтеров, которые фиксируют командные практики и договоренности. Однако есть много других способов извлечь пользу из анализаторов кода в повседневной работе. Игорь сравнит анализаторы с программным API (Roslyn и ReSharper) и расскажет, для решения каких задач они используются в его команде (60 человек в 3 городах).

Доклад будет полезен разработчикам, которые хотят провести большой рутинный рефакторинг, мигрировать с одной технологии на другую или научить IDE новым трюкам для комфортного следования общему стилю написания кода в команде.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше