• 15 марта, четверг
  • Иннополис, Университетская, 7

Inno Tech Talks

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

71 день назад
15 марта c 19:00 до 21:30
Иннополис
Университетская, 7

15 марта состоится первый митап Inno Tech Talks. Докладчики расскажут о внутреннем устройстве .NET-фреймворка, создании эффективных DSL и лучших практиках построения надёжных распределённых систем под высокой нагрузкой на платформе .NET.

На пилотной встрече будем знакомиться и общаться. Докладчики расскажут о технологиях и поделятся опытом. В перерыве между докладами — вопросы. В конце встречи  открытый микрофон.

Программа митапа: 

Не падаем под нагрузкой

Вадим Мартынов, Контур

Если вы строите распределённую систему, работающую под высокой нагрузкой, есть тысяча способов ошибиться. Я расскажу о лучших практиках по построению систем с микросервисной архитектурой, проверенных инженерами Контура. Доклад будет полезен .NET-разработчикам и инженерам эксплуатации, которые хотят делать устойчивые к перегрузкам сервисы и узнать, как бороться с системными последствиями перегрузок.

Подводные камни кодогенерации MSIL

Евгений Юрьев, Контур

Мы обрабатываем тонны пользовательских XML-отчетов размером до 10 ГБ каждый. Одна из задач — это сбор метаинформации из отчётов. Однажды нам надоело описывать эти правила на C#, и мы создали предметно-ориентированный язык (DSL), который компилируется в IL-код.

Как написать свой компилятор с помощью генератора парсеров ANTLR и инструментов из Reflection.Emit? Как дебажить метод из 4000 инструкций и не утонуть в IL-коде? На что нам пришлось пойти, чтобы запустить сгенерированную сборку на Windows XP? Я расскажу об этом в докладе.

Особые исключения в .NET

Евгений Пешков, Контур

При разработке .NET-приложений можно столкнуться с исключениями, поведение которых отличается от всех остальных. Эти исключения происходят при ошибках уровня операционной системы и рантайма, могут возникать неожиданно и приводить к падению всего процесса. Например, StackOverflowException, ThreadAbortException, AccessViolationException, OutOfMemoryException.

Я расскажу об особенностях обработки таких исключений, внутренних механизмах платформы, отличиях между версиями и реализациями .NET, а также о низкоуровневых способах изменить стандартное поведение рантайма.

 

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше